En las clases se enseñará a preparar platos de Grecia y Bélgica, y se desarrollarán en el Aula de La Tercera Edad.
La Concejalía de Juventud, Desarrollo Local y Turismo, presidida por José Luís López Conde, a través del Punto de Información Europeo del municipio, y conjuntamente con la Dirección General de Asuntos Europeos, organizan una nueva edición de las “Jornadas de Cocina Europea”, los días 23 y 30 de marzo, a las 16:30 horas, para vecinos y vecinas de Medio Cudeyo, en el Centro de la Tercera Edad de Solares.
En la primera clase, los participantes podrán aprender a cocinar dos recetas típicas de Grecia, la famosa moussaka, un plato gratinado a base de berenjena, carne y tomate, y el postre mila yemista (manzanas rellenas). En la segunda jornada, el 30 de marzo, se tendrá la ocasión de aprender recetas de Bélgica, como son el chicón gratinado (endivias gratinadas) y las famosas trufas de chocolate belga. Además tendrán la oportunidad de degustar platos y bebidas de estos países.
En este sentido, López Conde ha señalado que “esta iniciativa tiene el objetivo de acercar a los vecinos y vecinas de Medio Cudeyo la riqueza de las culturas gastronómicas de los diferentes países que integran la Unión, así como darles la oportunidad de conocer costumbres y hábitos de estos países y ofrecerles información y material divulgativo de la Unión Europea”.
Para inscribirse o solicitar una plaza, que están limitadas, se puede confirmar la asistencia al teléfono 942522833, en horario de mañana, o a través de correo electrónico a infoeuropa@ayto-mediocudeyo.es.
No hay comentarios:
Publicar un comentario