En la primera clase, los participantes han podido aprender a cocinar dos recetas típicas de Grecia, la famosa moussaka, un plato gratinado a base de berenjena, carne de cordero y tomate, y el postre mila yemista (manzanas rellenas). En la segunda jornada, el 30 de marzo, se ha tenido la oportunidad de aprender recetas de Bélgica, como son el chicón gratinado (endivias gratinadas) y las famosas trufas de chocolate belga. Así mismo, durante las jornadas han podido degustar los platos elaborados y bebidas típicas de estos países, como son un vino tinto griego y la clásica cerveza belga.
El concejal, López Conde, ha señalado que “una vez más los vecinos y vecinas de Medio Cudeyo han acogido muy positivamente esta iniciativa y los asistentes han podido acercarse de nuevo a la riqueza de las culturas gastronómicas de los diversos países que integran la Unión, así como aprender algunos hábitos y costumbres de estos países”. Los participantes también han recibido material divulgativo sobre la Unión Europea.
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