jueves, 31 de marzo de 2011

Éxito de las Jornadas de Cocina Europea de Medio Cudeyo

Más de 60 personas acudieron a las clases, donde pudieron aprender a cocinar platos típicos de Grecia y Bélgica.
La Concejalía de Juventud, Desarrollo Local y Turismo, presidida por José Luís López Conde, a través del Punto de Información Europeo del municipio, y conjuntamente con la Dirección General de Asuntos Europeos, han organizado una nueva edición de las “Jornadas de Cocina Europea”, los días 23 y 30 de marzo, con gran éxito de participación por parte de los vecinos y vecinas de Medio Cudeyo. Entre las dos jornadas han asistido un total de 64 personas.

En la primera clase, los participantes han podido aprender a cocinar dos recetas típicas de Grecia, la famosa moussaka, un plato gratinado a base de berenjena, carne de cordero y tomate, y el postre mila yemista (manzanas rellenas). En la segunda jornada, el 30 de marzo, se ha tenido la oportunidad de aprender recetas de Bélgica, como son el chicón gratinado (endivias gratinadas) y las famosas trufas de chocolate belga. Así mismo, durante las jornadas han podido degustar los platos elaborados y bebidas típicas de estos países, como son un vino tinto griego y la clásica cerveza belga.

El concejal, López Conde, ha señalado que “una vez más los vecinos y vecinas de Medio Cudeyo han acogido muy positivamente esta iniciativa y los asistentes han podido acercarse de nuevo a la riqueza de las culturas gastronómicas de los diversos países que integran la Unión, así como aprender algunos hábitos y costumbres de estos países”. Los participantes también han recibido material divulgativo sobre la Unión Europea.

No hay comentarios: